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martes, 8 de marzo de 2016

receta para cocinar burritos mexicanos mixtos

Buen día, gracias por leer este blog. En esta ocasión aprenderemos a hacer burritos mexicanos deliciosos, que prometen dejar deslumbrados e impresionados a todos tus comensales.

Los burritos son un plato típico mexicano, pero en todas partes del mundo los conocen y los han probado, sea como sea, es delicioso y vale la pena aprender a prepararlos para variar en nuestras comidas y comer un platillo delicioso.

Nesecitaremos una parrilla grande y preferiblemente de teflón. Mientras organizamos todo, podemos encargar nuestros ingredientes en surtihogares y mientras los traen a domicilio completamente gratis podremos acortar tiempo.



Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:


Antes de realizar nuestra preparación es muy recomendable adelantar el adobo del pollo, para que este tome el saber del adobo y quede exquisito. Se debe dejar el pollo adobado al menos un día antes de la preparación, lo más recomendado es dos o tres días antes.


Preparación del pollo


Para adobar el pollo debemos hacer lo siguiente: 

Lavamos el pollo muy bien, le agregamos sal, pimienta y pasta de ajo o ajo picado al gusto en toda su superficie de nuestro pollo, podemos hacer pequeñas ranuras en el pollo para adobar el pollo más profundamente.

Como la pechuga es un poco insípida debemos dejar la pechuga por varios días, preferentemente.

Preparación Burritos

Para preparar burritos lo que debemos hacer es lo siguiente.

Antes que nada, cortamos la cebolla cabezona en cuadritos, y en aros cortados en la mitad, el tomate se pica muy finamente y el pimentón se corta, la tercera parte en cuadritos muy finos, y el resto en julianas (tiritas). Si decides ponerle pimientos y ají los debes picar finamente, controla muy bien la cantidad, esto va al gusto y es para darle ese sabor picante a los burritos que caracterizan a los mexicanos.

Para el pollo, ponemos sal, ajo y aceite en una olla honda con agua, posteriormente agregamos un sobre de caldo de gallina y dejamos calentar. Una vez caliente ponemos a calentar nuestro pollo y dejamos ahí por unos 20 minutos hasta que herva el agua bien. Luego de eso, cuando el pollo esté bien cocinado, lo sacamos, dejamos enfriar y desmenuzamos.


Posteriormente calentamos nuestra parrilla a fuego medio alto y agregamos aceite, posteriormente agregamos la carne molida, pollo, vegetales ya preparados, pimienta, ajo, sal y maíz tierno. Revolvemos durante todo el proceso de asado, esto es importante para que todos los ingredientes se mezclen bien y quede un sabor uniforme.

cuando esté a mitad de la preparación, es decir medio asado, agregamos salsa BBQ abundante sobre la preparación y dejamos asar hasta que la salsa BBQ se seque y se una a nuestra preparación. Siempre debemos revolver la mezcla.


Mientras que se termina de asar bien serviremos nuestras tortillas y pondremos unas hojas de lechuga, puede ser la que mas te guste.

Cuando todo esté listo llega la parte más difícil, armar la tortilla. Para esto ponemos la carne dentro de la tortilla y la envolvemos en rollo, posteriormente servimos en un plato acompañado con, lechuga, totopos (son triangulitos parecidos a los doritos), tomare, etc... 
Puedes agregar salsa BBQ subre el burrito para una mejor presentación.

Recuerda que esta preparación puede tener fríjoles, arroz o cualquier cosa que ustedes deseen, ya lo dejo a tu creatividad.

Gracias por leer este artículo, espero que sea de tu agrado y que queden esos burritos deliciosos, recuerda comprar tus ingredientes en SURTIHOGARES SAS para ahorrar mucho tiempo y a un excelente precio.
  







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