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miércoles, 24 de febrero de 2016

Receta para preparar un delicioso arroz con ajonjolí

Buen día, gracias por leer este blog. En esta ocasión aprenderemos a hacer arroz con ajonjolí delicioso, que le dará un toque gourmet a tus comidas muy especial, que promete dejar deslumbrados e impresionados a todos tus comensales.

El arroz es un plato sencillo y delicioso vital para todos nuestros platos, por ello debemos siempre buscar la forma de innovar y cambiar la forma de cocinar este delicioso platillo.

La preparación del arroz con ajonjolí es muy fácil y práctica a la hora de un almuerzo especial. Además es muy similar a  la preparación de arroz blanco simple.

Recuerda preparar toda la cocina para la preparación. Mientras organizamos todo, podemos encargar nuestros ingredientes en surtihogares y mientras los traen a domicilio completamente gratis podremos acortar tiempo.


Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:

Estos ingredientes son para preparar arroz con ajonjolí especial, pero también puedes utilizar el mismo procedimiento para preparar arroz con fideos doria en Surtihogares.

Preparación

La preparación es muy sencilla. Primero que todo debemos lavar el arroz con ayuda de un colador. se agrega 250g de arroz Surtihogares (para 4 personas) en el colador, luego se lava bien hasta que el agua pase de caer blanca a transparente.

Se debe sofreír el ajonjolí con una cucharada de aceite, a fuego bajo y con mucho cuidado, pues en cuestión de  segundos puede pasar de crocantes a quemadas. El ajonjolí debe pasar a tener un color marrón oscuro.

Después, se agrega el doble de la cantidad de agua en una olla. es muy importante agregar siempre el doble de cantidad de agua que de arroz, por ejemplo si se hace un pocillado de arroz, se debe agregar dos pocillados de agua siempre. Posteriormente se agrega una cucharada de aceite surtihogares , sal surtihogares al gusto, el ajonjolí previamente tostado y la cebolla larga picada finamente. Finalmente se calienta a fuego medio/alto el agua hasta que empiece a hervir.

Una vez el agua esté empezando a hervir, se debe introducir el arroz previamente lavado. Esto se deja a la misma temperatura hasta que se evapore toda el agua, pero el arroz debe quedar húmedo aún. Una vez pase esto se debe tapar bien la olla del arroz por aproximadamente 30 minutos A FUEGO MUY BAJO.

Una vez pase esto, se debe revisar que el arroz haya secado y, y se aplica el laurel picado y la albahaca (esto es opcional, pues es para darle presentación y un poco de sabor elegante al arroz) y, con una cuchara de palo  cuchara arrocera, se debe mezclar todo el arroz y se revuelve entre sí.

Después de esto es cuestión de dejarlo a esa misma temperatura pos otros 15 minutos y listo, tendremos un delicioso arroz con ajonjolí gourmet listo para comer y acompañar los más exquisitos platillos.


Gracias por leer este artículo, espero que sea de tu agrado y que quede ese arroz delicioso, recuerda comprar tus ingredientes en SURTIHOGARES SAS para ahorrar mucho tiempo y a un excelente precio.



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